Мотопробег "Эстафета добра"
Мотопробег "Эстафета добра"
Новости мотодвижения

7 сентября 2011 байкеры из Смоленска, Липецка, Москвы посетили детей из Новгородских приютов.

Об их приезде нам накануне сообщили работники подшефного приюта. Мы не смогли пройти мимо и решили встретить мотобратьев на подъезде к городу. Созвонились с организаторами мотопробега, договорились о встрече ближе к двум часам дня. 
Вся колонна, а это около двадцати мотоциклов, два микроавтобуса и линкольн, собрались вместе только ближе к пяти часам. Новгородских мотоциклистов собралось около 6-7 человек.

В предыдущих городах, где встречали данный мотопробег - Смоленск, Великие Луки, Псков - администрация выделяла машину сопровождения ГИБДД. Но новгородские власти отличились. Вместо машины сопровождения прислали работника какого-то комитета. Ехать в час пик по городским пробкам колонной довольно проблематично, особенно если учесть культуру вождения наших автомобилистов, которые несмотря ни на что пытались втиснуться в середину мотоколонны. Путь пролегал от Панковки до детского спортивного интерната в Деревяницах. Туда же подъехали детишки и из нашего подшефного приюта.

После снятия сюжета о данном мотопробеге новгородским телевидением начался праздник с конкурсами, играми, катанием на мотоциклах. Молодцы смоляне! Подготовились основательно. Дети были в восторге. Многим детям довелось почувствовать себя немножечко байкером. Кто-то поучаствовал в конкурсе по одеванию мотоэкипировки, кто-то пытался откусить сосиску в традиционном байкерском конкурсе. Мало у кого это получилось, но впечатлений осталось много! После ужина детишек ждало катание на мотоциклах и завершающее праздник фаершоу от смоленского клуба "Башня Феникса".

После окончания программы все поехали гулять по городу. Доехали до Монумента Победы ("памятника коню"). Прогулялись по новгородскому кремлю. Идти куда-то еще уже не было ни сил, ни времени. Ближе к полуночи поехали в байк-кафе, посидели недолго, т.к. смолянам предстоял на утро ранний подъем и еще триста с лишним километров до Твери, где пройдет такой же праздник для детей. А в пятницу они отправятся домой в Смоленск.

Порадовала меня идея организатора мотопробега - директора благотворительного фонда "Дари Добро Детям", организовать на будущий год такую акцию по всей стране. Чтобы действительно соответствовать названию мотопробега - в каждом городе эстафету будет принимать следующий мотоклуб и ехать далее по маршруту следования. Надеюсь, что и новгородские мотоциклисты не ударят в грязь лицом и поддержат эту акцию.

На мой взгляд, такие вот масштабные акции приносят пользу и обществу и самим мотоциклистам. Ведь совершенно очевидно, что люди узнавшие о таких мероприятиях не будут уже считать всех байкеров сумасшедшими гонщиками, возможно, что поломается этот въевшийся в сознание людей стереотип. А для детишек общение с байкерами - это открытие новых горизонтов, чего-то нового в этом мире, познание других мировоззрений, других интересов и образа жизни.

На ночлег мотоциклистов разместили в спортзале детского интерната. И тут конечно не в тему, но сделаю небольшое отступление. Меня лично возмутил этот факт. Разве можно гостей размещать спать на полу в неотапливаемом и нежилом помещении? Вот спрашивается почему, когда в город приезжают всякие делегации, члены каких-то там партий, комитетов, министерств, то их селят в вип-номерах гостиниц, их кормят и поят самыми качественными и дорогими продуктами, за счет налогоплательщиков замечу. Вот они то могли бы поговорить и по телефону, нет особого смысла им каждый раз ездить по стране туда-сюда. Существуют современные технологии, можно создать видеоконференцию, если уж очень приспичило что-то там обсудить на межрегиональном уровне. И наверное им никогда не забудут прислать машину сопровождения, чтобы их высочества не стояли в пробках. Почему же людей, которые ехали не на удобных сиденьях машин представительского класса, а на мотоциклах на дальние расстояния, практически без отдыха, в любую погоду и с одной только целью - подарить детям радость, не сочли нужным встретить по-человечески?

Автор: Алена Синицына