Поездка на "Графские развалины 2011"
Поездка на "Графские развалины 2011"
Новости мотодвижения

На "Графских развалинах" в этом году было стойкое ощущение, что я дома. Всё потому, что вокруг были до боли знакомые лица - новгородцев понаехало немало.

Мы приехали одними из первых, места на поляне было много. Мы выбрали самое свободное с запасом под всех наших друзей, которые приехали часа на три позднее. Приехали и друзья с других городов. Собралась огромная душевная компания.

Вечер пятницы не стал для нас особо интересным, если только не считать внезапно начавшегося ливня. Ехали мы в тридцатиградусную жару по раздолбанной дороге, про которую вот не в сказке сказать, ни пером написать - это нужно испытать на собственной шкуре. Поэтому по приезду быстро раскинули палатки, разгрузили вещи и побежали купаться на озеро. Пока мы купались набежала грозовая туча и вымочила все наши вещи - одежду, палатки, спальники. Спать в мокрой палатке было неприкольно. Мешали и песни под гитару рядом с нашим лагерем. Пели конечно хорошо! От души! Но спать особо не получилось.

Утром народ стал собираться в центр Луги для прохвата мотоколонной по городу. Мы остались в лагере. Потом заметили, что куда-то резко засобирался наш друг Иван, который теперь вот даже не поймешь, то ли новгородский, то ли питерский. Сказал, что кто-то из наших разбился. Всегда пугают такие сообщения. Мы подумали, что кто-то из питерских ребят попал в аварию. Однако оказалось, что это были наши ребята - Дима и Илья. Дима был за рулем, не успел оттормозиться, въехал в соседний мотоцикл и потом вместе с пассажиром они улетели вперед. Диме повезло больше, он одел защиту. Илья же перед поездкой поленился одевать всю экипировку из-за жары. Поэтому теперь он ходит весь драный. Хорошо, что хоть шлем не поленился одеть. В лагере у нас оказалась медсестра - девушка из Башкирии, которая приехала вместе с Серёгой. Не растерявшись она сделала ребятам перевязки. Хорошо, что всё обошлось без переломов.

Потом мы пошли купаться. Саня наловил ракушек. Решили приготовить их на костре и поесть. Ракушки в ожидании своей печальной участи открывались, смотрели на нас и быстро захлопывались. Видимо в их ракушечьем понимании мы просто уроды. Вот если б мы увидели гигантскую ракушку или какого-нибудь кузнечика, нам бы тоже не понравилось.

Вечером в конкурсе наш клуб выиграл мойку Karcher, которая оказалась очень кстати, т.к. мы как раз подумывали над ее покупкой. Неожиданная победа подняла настроение.

Вечером выступали классные музыкальные коллективы. Особо впечатлило выступление группы Батарея, ребята просто зажгли публику. Пританцовывали у сцены даже бабульки из соседнего поселка. После традиционного фаер-шоу в заключении программы народ начал вырубаться спать. Началась своеобразная игра, кто дольше продержится. Мы где-то нашли гитару, стали петь песни у костра. Гитаристов надолго не хватало, они уже достаточно приняли и поэтому забывали слова и мотивы, уходили спать. За ночь их сменилось человек семь или восемь. Играли в основном репертуар Цоя, Гражданскую оборону. Хитом ночи стала песня Самара-городок в интерпретации Монгола Шуудана. Не смотря на свою похабность, она заставляла нас петь ее раза три. Особо порадовали музыканты из группы "Самоубийства бульдозеров", они не только на гитаре играли, но еще и их талантливый барабанщик барабанил в такт дровами по дровам и по стульям. Когда начало светать вокруг нашего костра уже собрались все, кто вообще не спал. Музицирование продолжалось до половины восьмого утра. За это соседи утром нас назвали подонками. Ну наверное это они не со зла.

Автор: Алена Синицына

фото Дмитрия Демидова  www.motonovgorod.ru